Privacy Policy

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite l’indirizzo di posta elettronica info@camillallegra.com, messa a disposizione nel sito www.camillallegra.com  per il contatto da parte degli utenti, è Camilla Cochis, la quale determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati raccolti.

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile, di seguito indicata semplicemente “interessato”.  

I dati personali comunicati spontaneamente dall’interessato a Camilla Cochis attraverso l’indirizzo di posta elettronica info@camillallegra.com sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento Europeo 679/2016 e a tal fine fornisce all’interessato le seguenti informazioni. 

Per quanto riguarda la raccolta di informazioni circa l’analisi statistica delle pagine visualizzate e dei comportamenti tenuti dagli utenti si invita a consultare le informazioni sull’utilizzo dei cookies al seguente link

Finalità e base giuridica del trattamento 

I dati personali dall’interessato saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste dell’interessato e quindi nei limiti strettamente necessari all’esecuzione di attività di informazione e di risposta, legittimo interesse del titolare, ovvero per la conclusione o l’esecuzione di un eventuale contratto con l’interessato, in ragione del quale i dati comunicati si rendono indispensabili.

Si fa presente che per le finalità del trattamento che poggiano su un legittimo interesse del titolare, il quale provvede previamente a verificare che non prevalgano gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato in relazione alla valutazione del rischio collegata al trattamento.

Ad ogni modo, il titolare garantisce che tutti i dati personali sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato; garantisce altresì che gli stessi dati sono esatti, aggiornati e trattati in maniera tale che ne siano garantite la sicurezza e la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate.

Destinatari

I dati personali saranno trattati internamente attraverso il proprio personale autorizzato ovvero per il tramite di fornitori di servizi nominati responsabili esterni del trattamento. Rimane salva la comunicazione ad autorità pubbliche conformemente alle norme di Legge; non è previsto in nessun modo il trasferimento dei dati personali in un Paese al di fuori dell’Unione Europea.

Durata del trattamento

I dati personali saranno trattati fino al termine della prescrizione dei diritti collegati all’eventuale rapporto contrattuale o di informazione e promozione sorto in seguito alla richiesta di contatto; nei casi in cui i dati non siano necessari saranno cancellati 12 mesi dalla loro raccolta, in seguito alla procedura di verifica periodica che si esegue affinché i dati personali non siano conservati più a lungo del necessario.

Diritti dell’interessato

1) In ogni tempo, l’interessato ha il diritto di avere conferma che sia o meno in corso il trattamento dei dati personali che lo riguardano e di conoscere le seguenti informazioni (diritto di accesso):

a) le finalità del trattamento dei dati;

b) quali sono i dati che vengono trattati;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se i destinatari abbiano sede in paesi terzi o siano organizzazioni internazionali;

d) Il periodo di conservazione dei dati che è stato previsto oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

In aggiunta, l’interessato può chiedere:

2) la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, anche fornendo una dichiarazione integrativa (diritto di rettifica).

3) La cancellazione dei propri dati personali (diritto all’oblio).

Si specifica che l’interessato ha il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali se sussiste uno dei seguenti motivi:

a) i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati da Camilla Cochis; 

b) l’interessato ha revocato il consenso su cui si basa il trattamento, qualora espresso successivamente alla presente raccolta e dato per altre specifiche finalità, e inoltre non sussiste alcun fondamento giuridico alla base del trattamento dei dati;

c) l’interessato ha esercitato il diritto di opposizione al trattamento – di cui di seguito – e non si ha nessun motivo legittimo per continuare a trattare i dati; oppure l’interessato ha esercitato il diritto di opposizione al trattamento qualora Camilla Cochis tratti i dati per finalità di marketing diretto, profilazione compresa;

d) i dati personali dell’interessato sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europea o dalla Legge italiana.

Continuando nell’elencazione dei diritti dell’interessato, questi può chiedere, altresì:

4) la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi (diritto di limitazione):

a) l’interessato contesta l’esattezza dei propri dati personali, per tutto il periodo necessario per verificare l’esattezza di tali dati;

b) il trattamento è illecito e l’interessato anziché opporsi alla cancellazione dei propri dati, chiede invece che ne sia limitato solo l’utilizzo;

c) Camilla Cochis non ha più necessità di trattare i dati personali dell’interessato, ma i dati sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato ha esercitato il diritto di opposizione al trattamento – di cui sempre di seguito – e attende la verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi per continuare a trattare i dati;

Quando l’interessato eserciti il diritto di limitazione del trattamento, i suoi dati personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria ovvero per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica ovvero ancora per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione Europea o di uno Stato membro.

Ha il diritto di trasmettere tali dati, anche tramite Camilla Cochis, a un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile (diritto alla portabilità dei dati).

Diritto di opposizione

In particolare, come anticipato sopra, Camilla Cochis vuole portare all’attenzione dell’interessato il diritto di opporsi (diritto di opposizione) al trattamento dei propri dati personali, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, nel caso in cui:

a) Camilla Cochis avesse necessità di trattare i dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri;

b) Trattamento per il perseguimento di un legittimo interesse della stessa Camilla Cochis o di terzi.

In qualsiasi momento e in maniera incondizionata:

a) Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto.

Esercizio dei diritti

I suesposti diritti possono essere esercitati tramite l’invio della richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica: info@camillallegra.com

Processo decisionale automatizzato

Si fa presente che il trattamento dei dati personali dell’interessato, raccolti in questa sede, non comporterà alcuna forma di processo decisionale automatizzato, comprese profilazioni che producano effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incidano in modo analogo significativamente sulla sua persona ovvero che riguardino le particolari categorie di dati dell’art. 9 del Regolamento Europea 679/2016 (ex dati sensibili).

Reclamo e ricorso giurisdizionale

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda sia fatto in violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali ha il diritto di proporre reclamo al Garante della privacy italiano, oppure di altro Stato membro dell’Unione Europea in cui risiede abitualmente o lavora.

Fatto salvo quanto detto sopra, l’interessato ha altresì il diritto di proporre anche un ricorso giurisdizionale qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati a seguito di un trattamento.

Data di ultima modifica: 2 Aprile 2021